으로 시작하는 세 글자의 단어: 742개

한 글자:1개 두 글자:263개 🌸세 글자: 742개 네 글자:1,076개 다섯 글자:569개 여섯 글자 이상:906개 모든 글자:3,557개

  • 가부 : (1)‘생과부’의 방언
  • 가스 : (1)산업 설비나 시설에서 나오는 가스로, 유해 부유 물질을 제거하기 위한 장치를 거치지 않은 가스. 집진 장치에서 먼지나 분진 따위의 입자를 포집하여 제거한다.
  • 가슴 : (1)공연한 근심이나 걱정으로 인하여 상하는 마음.
  • 가이 : (1)‘생강’의 방언
  • 가죽 : (1)가공하지 아니한, 벗긴 그대로의 가죽.
  • 가지 : (1)살아 있는 나무의 가지. 또는 물기가 아직 마르지 아니한 가지.
  • 가 터 : (1)유명한 사람이 태어난 집이 있던 자리.
  • 각시 : (1)나이 어린 궁녀.
  • 각씨 : (1)구체적인 대상이나 동작, 상태를 표시하는 형태소. ‘철수가 책을 읽었다.’에서 ‘철수’, ‘책’, ‘읽’ 따위이다.
  • 각 차 : (1)둘 이상의 사람 사이에서 나타나는 생각의 차이.
  • 갈그 : (1)‘날가루’의 방언
  • 갈기 : (1)‘날가루’의 방언
  • 갈레 : (1)평직으로 짠 얇고 가벼운 아마직. 스위스에서 주로 생산되며, 줄무늬가 있다.
  • 갈비 : (1)익히거나 가공하지 아니한 갈비.
  • 갈이 : (1)쟁기질이 서투른 사람이 잘 갈리지 아니하는 밭고랑 사이를 억지로 가는 일. (2)논이나 밭을 첫 번째 가는 일. ⇒규범 표기는 ‘애벌갈이’이다.
  • 갈치 : (1)말리거나 소금에 절이는 등 가공하지 아니한 상태의 갈치.
  • 감귤 : (1)가공하지 아니한 감귤.
  • 감자 : (1)익히지 아니한 감자. (2)가공하지 아니한 감자.
  • 감저 : (1)‘생고구마’의 방언. 제주 지역에서는 ‘생감’로도 적는다.
  • 강과 : (1)다진 생강을 볶아서 익히고 꿀을 넣어 조린 후에, 엿을 넣고 더 조려서 잣가루를 묻힌 음식. (2)외떡잎식물의 한 과. 전 세계에 800여 종이 분포하는데 우리나라에는 생강, 양하(蘘荷)의 두 종이 분포한다.
  • 강분 : (1)생강을 말려서 만든 가루.
  • 강뿔 : (1)생강 뿌리의 삐죽삐죽 돋아 있는 부분. (2)두 개가 모두 생강처럼 짧게 난 소의 뿔.
  • 강순 : (1)생강의 싹.
  • 강술 : (1)생강즙을 내어 만들거나 생강을 우려서 만든 술.
  • 강엿 : (1)생강즙을 넣고 고아서 만든 엿.
  • 강유 : (1)생강 뿌리를 쪄서 만든 기름. 술, 청량음료 따위의 향료로 쓴다.
  • 강주 : (1)생강즙을 내어 만들거나 생강을 우려서 만든 술.
  • 강즙 : (1)생강을 찧거나 갈아서 짜낸 즙.
  • 강짜 : (1)터무니없이 억지로 부리는 강짜. 또는 그런 행동을 하는 사람.
  • 강차 : (1)생강을 넣어 달인 차. 가래를 삭게 하여 주며, 두통을 방지하는 약으로도 쓰인다.
  • 강채 : (1)생강을 가늘고 길쭉하게 썬 것.
  • 강초 : (1)생강즙을 넣고 끓여서 만든 식초.
  • 강편 : (1)생강즙을 넣어 떡처럼 만든 것. 생강을 하룻밤 정도 물에 담갔다가 껍질을 벗겨서 즙을 낸 후에, 꿀과 갱엿을 넣고 조려서 호박 빛깔이 되었을 때, 조그마한 타원형으로 빚어 잣가루를 그 위에 뿌려서 만든다.
  • 거름 : (1)잘 썩지 아니한 거름.
  • 거죽 : (1)‘생가죽’의 방언
  • 걱정 : (1)별일 아닌 것을 가지고 공연히 마음을 썩임. 또는 그런 걱정.
  • 건조 : (1)별도의 가공 없이 물기나 습기가 말라서 없어짐. 또는 그렇게 함.
  • 검술 : (1)환자의 병 상태를 진단하기 위하여 신체 부위나 장기 따위의 조직을 떼어 내는 일.
  • 것방 : (1)조선 시대에, 궁중에서 생과, 전과(煎果), 다식(茶食), 죽 따위의 별식(別食)을 만드는 일을 맡아 보던 부서.
  • 게기 : (1)‘생고기’의 방언
  • 경직 : (1)살아 있을 때 받은 관직을 이르던 말.
  • 경험 : (1)직접 생생하게 겪은 경험.
  • 계란 : (1)익히지 아니한 달걀.
  • 계범 : (1)생계를 위하여 저지르는 범죄. 또는 그런 죄를 지은 사람.
  • 계비 : (1)생활하는 데 드는 비용. (2)‘최저 생계비’를 일상적으로 이르는 말.
  • 계원 : (1)살림을 꾸려 나가는 근원.
  • 계터 : (1)살림을 살아 나갈 방도로 삼는 곳.
  • 계형 : (1)살아갈 방도를 마련하기 위한 유형.
  • 고기 : (1)말리거나 익히거나 가공하지 아니한 고기. (2)얼리지 아니한 고기.
  • 고르 : (1)세네갈의 시인ㆍ정치가. 네그리튀드의 대표적인 시인으로, 아프리카의 원초적 신비와 아프리카인들의 영혼을 종교적인 감성으로 찬미하는 시들을 썼다. 대표작으로 ≪어둠의 노래≫, ≪검은 제물≫ 따위가 있다. ⇒규범 표기는 ‘상고르’이다.
  • 고무 : (1)파라고무나무의 껍질에서 빼낸 유액(乳液)을 초산(醋酸)으로 굳혀서 넓적한 판 모양으로 만든 것. 탄성 고무의 원료가 되는데, 보통 온도에서는 탄성이 풍부하나 높은 온도에서는 엿같이 되며 낮은 온도에서는 딱딱하게 되어 탄성을 잃는다.
  • 고사 : (1)생명주실로 짠 비단의 하나.
  • 고상 : (1)‘생고생’의 방언
  • 고생 : (1)하지 않아도 좋을 공연한 고생.
  • 고집 : (1)터무니없이 공연히 부리는 고집.
  • 고추 : (1)말리지 아니한 고추. 또는 익지 아니한 풋고추.
  • 고치 : (1)말리지 아니한 고치.
  • 곡석 : (1)‘날곡식’의 방언
  • 곡식 : (1)‘날곡식’의 방언. 제주 지역에서는 ‘생곡’으로도 적는다.
  • 과대 : (1)‘생활 과학 대학’을 줄여 이르는 말.
  • 과방 : (1)조선 시대에 둔, 궁중의 육처소(六處所) 가운데 하나. 생과, 전과(煎果), 다식(茶食), 죽 따위의 별식(別食)을 만드는 일을 맡아 보았다.
  • 과부 : (1)남편이 있으면서도 멀리 떨어져 있거나 소박을 맞아서 과부나 다름없는 여자. (2)약혼자나 갓 결혼한 남편이 죽어서 혼자 사는 여자.
  • 과실 : (1)익히거나 가공하지 않은 과실. (2)아직 다 익지 아니한 과실.
  • 과일 : (1)가공하지 아니한 싱싱한 과일. (2)무르익지 아니한 과일.
  • 과자 : (1)물기가 조금 있도록 무르게 만든 과자.
  • 과즙 : (1)가공하지 아니한 싱싱한 과일에서 짜낸 액체.
  • 광목 : (1)짜 낸 후에 아직 잿물에 삶아 내지 아니한 광목.
  • 광석 : (1)굽지 아니한 광석.
  • 괜히 : (1)‘공연히’의 방언
  • 괴기 : (1)‘생고기’의 방언
  • 괴사 : (1)발육, 노화, 사용 정도와 관련되어 일어나는 세포나 조직의 생리학적 죽음. 정상적으로 죽음을 일으키는 괴사를 말한다.
  • 구멍 : (1)원래 없는데 억지로 낸 구멍. (2)생땅에 난 구멍. (3)살갗 또는 점막과 기관을 연결하는 병적인 관.
  • 구실 : (1)타당하지 아니한 억지 구실.
  • 구이 : (1)재료의 신선함을 살려 가공하지 않고 구운 음식.
  • 굴밥 : (1)불린 쌀에 표고버섯, 다시마, 무를 섞고 다시마 우린 물을 부어 밥을 하다가 뜸 들일 때 생굴을 얹어서 지은 밥.
  • 굴전 : (1)생굴에 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 기름에 지진 음식.
  • 굴찜 : (1)생굴을 껍데기째로 찜통에 찐 음식.
  • 굴회 : (1)싱싱한 생굴을 간장이나 초고추장에 찍어 먹는 음식.
  • 궹이 : (1)어린 소라
  • 귀신 : (1)제명을 다하지 못하고 억울하게 죽은 사람의 혼. (2)살아 있는 귀신.
  • 균 수 : (1)미생물의 증식 과정에서 사멸하지 않고 살아 있는 세포의 수. 배양지에 일정량의 시료액을 넣어 배양한 후 세균의 집락을 세고 시료 의 세균 수를 산정한다.
  • 균제 : (1)생명체 내에 있는 유해한 세균을 억제하기 위해 살아 있는 세균으로 만든 약제. 주로 축산 농가에서 가축을 기르는 데 쓴다.
  • 그레 : (1)눈과 입을 살며시 움직이며 소리 없이 부드럽게 웃는 모양.
  • 금빛 : (1)생금의 빛깔과 같은 누런빛.
  • 금자 : (1)사로잡힌 사람.
  • 금판 : (1)자연 상태 그대로인 금광의 일터.
  • 급살 : (1)급작스럽게 닥치는 매우 모진 화(禍)나 액(厄).
  • 긋이 : (1)눈과 입을 살며시 움직이며 소리 없이 가볍게 웃는 상태로.
  • 기다 : (1)없던 것이 새로 있게 되다. (2)자기의 소유가 아니던 것이 자기의 소유가 되다. (3)어떤 일이 일어나다. (4)사람이나 사물의 생김새가 어떠한 모양으로 되다. (5)일의 상태가 부정적인 어떤 지경에 이르게 됨을 나타내는 말. (6)‘삼키다’의 방언
  • 기론 : (1)생명 현상은 물리적 요인과 자연법칙만으로는 설명할 수 없고, 그와는 원리적으로 다른 초경험적인 생명력의 운동에 의하여 창조ㆍ유지ㆍ진화된다는 이론. 17세기 이후부터 일부 생리학자나 철학자들이 제창하였다.
  • 기리 : (1)‘무말랭이’의 방언
  • 기법 : (1)사람의 그날의 운수를 보는 방법의 하나. 일진(日辰)과 나이를 팔괘(八卦)에 배정하여 상ㆍ중ㆍ하 세 효(爻)의 변화로써 운수를 본다.
  • 기부 : (1)‘생활 기록부’를 줄여 이르는 말.
  • 기빗 : (1)관청에서 숙직하는 사람의 이름을 적는 일을 맡아보던 부서(部署). 또는 그런 일을 맡아 하던 사람.
  • 기설 : (1)생명 현상은 물리적 요인과 자연법칙만으로는 설명할 수 없고, 그와는 원리적으로 다른 초경험적인 생명력의 운동에 의하여 창조ㆍ유지ㆍ진화된다는 이론. 17세기 이후부터 일부 생리학자나 철학자들이 제창하였다.
  • 기일 : (1)생기법으로 본 길일의 하나.
  • 기침 : (1)일부러 하는 기침.
  • 기판 : (1)관아에서 숙직자의 이름과 군호를 써서 보이던 게시판.
  • 김새 : (1)생긴 모양새.
  • 김수 : (1)좋은 일이나 재물이 생길 운수(運數).
2 3 4

초성이 같은 단어들

(총 145개) : 사, 삭, 삮, 삯, 산, 살, 삵, 삶, 삷, 삼, 삽, 삿, 상, 샅, 샆, 새, 색, 샋, 샌, 샐, 샘, 샙, 샛, 생, 샤, 샥, 샨, 샬, 샴, 샵, 샷, 샹, 섀, 섐, 섕, 서, 석, 섟, 선, 설, 섥, 섬, 섭, 섯, 성, 섶, 세, 섹, 센, 섿, 셀, 셈, 셉, 셋, 셍, 셑, 셓, 셔, 셗, 션, 셤, 셧, 셮, 셰, 셸, 솀, 솃, 소, 속, 손, 솔, 솕, 솜, 솝, 솟, 송, 솣, 솤, 솥, 솧, 솨, 솩, 솰, 쇄, 쇅, 쇔, 쇠, 쇡, 쇤, 쇰, 쇼, 숀, 숄, 숌, 숏, 숑, 숗, 수, 숙, 숚 ...

실전 끝말 잇기

생으로 끝나는 단어 (1,364개) : 공무원 준비생, 성증 발생, 저체중 출생, 기형 발생, 견문생, 주역선생, 알 수 없는 콩팥 무발생, 포자충생, 집단 발생, 학년생, 만고생, 줄고생, 아포크린 화생, 피복 양생, 시간 재생, 이복동생, 기러기 한평생, 로스쿨생, 취생, 사관후보생, 이형 발생, 캐리어 재생, 그 후의 대학생, 근근득생, 차생, 도시 위생, 직통생, 애향 장학생, 진재생, 각서기생 ...
생으로 끝나는 단어는 1,364개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 생으로 시작하는 세 글자 단어는 742개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?